12 mars 2010

Tourte au saumon

Il y a quelques temps, je vous faisait découvrir (ou re-découvrir) la tourte au cabillaud. Cette fois-ci je réitéré ma recette avec du saumon. Le goût est différent mais tout aussi bon. Pour 2-4 personnes: - 2 pâtes feuilletées - 2 pavés de saumons (le surgelé convient tout aussi bien) - 1 échalote - 1/2 botte de persil - 2 oeufs - un peu de lait (environ 100 ml) - 25 g de chapelure Pour la sauce: - 1/2 pot de crème fraîche - 1/2 jus de citron jaune - sel - poivre Faites... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Petits pains au chocolat

Merci à Popasan pour cette idée recette que je me suis permise de modifier à mes goûts. Un petit plaisir sucré que je n'hésiterai pas à refaire. Recette réalisée en machine à pain Pour 8 petits pains : - 400 g de farine - 1 oeuf - 50 g de beurre demi-sel - 18 cl de lait - 1 sachet de levure - 60 g de sucre - 1/2 C à C de sel - 50 g de chocolat noir coupés en pépites - un peu de lait pour faire dorer Préchauffez votre four à 190°C. Mettre,dans l'ordre, le lait, le beurre, l'oeuf... [Lire la suite]
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08 mars 2010

nouilles au satay et ses petites carottes

Cela faisait  7 jours que je ne vous avais pas proposé de saveurs asiatiques! Je remédie tout de suite à cela ;-)     Pour 2 personnes : - 200 g de nouilles chinoises - 2 carottes - 1 à 2 C à S de poudre de poudre de saté - 1 C à S de maïzena - un fond d'eau   Faites bouillir de l'eau et suivez les instructions de cuisson concernant les nouilles. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets, les faire cuire dans un wok huilé quelques minutes. Incorporez les nouilles égouttées.... [Lire la suite]
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08 mars 2010

yaourt poire / vanille au caramel

Suite à mon partenariat avec zoe vanille, j'ai donc testé la vanille dans un yaourt.   Les gousses de zoe vanille sont extrêmement odorante et surtout extrêmement garnie, un vrai régal de travailler avec.     Pour 7 pots : - 1 litre de lait demi-écrème - 1 yaourt nature - 1 gousse de vanille - 1 poire mûre - 1 C à S de caramel liquide dans chaque pot - 3/4 d'un pot de yaourt de sucre   Fendre votre gousse de vanille en 2 et enlevez les "graines" pour les plongez dans le lait. Y ajouter le yaourt.... [Lire la suite]
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07 mars 2010

aiguillettes de canard au miel

  un petit plaisir sucré/salé     Pour 2 personnes : - 300 g d'aiguillettes de canard - 2 oignons - 1 échalote - 3 C à S de vinaigre de xérès - 2 C à S de sauce soja - 4 C à S de miel liquide - beurre   Dans une poêle, faites fondre du beurre. Y ajoutez les oignons et l'échalote finement hachée, faites-les revenir 4 à 5 min, puis ajoutez le vianigre, la sauce soja et le miel. Faites cuire jusqu'à l'absorption presque complète. Dans une autre poêle, faites fondre du beurre, y ajoutez les... [Lire la suite]
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07 mars 2010

tarte poires/amandes

Et oui encore une tarte aux poires me direz vous. Mais celle-ci à été crée pour mon amie et collègue qui fête son anniversaire. Elle avait passé commande d'un gateau à la poire. Souhaitant pouvoir vous faire profiter d'une nouvelle recette, j'ai donc crée celle-ci, qui fût appréciée        Pour 8 personnes: - 1 pâte sablée (toute prête, par manque de temps) => Recette maison <= - 1 boîte de 800 ml de poire aux sirop - 100 g d'amandes effilées (ou moins,  selon votre goût) - 3 C à S de caramel... [Lire la suite]
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05 mars 2010

remerciements

MILLE merci à Melle banane pour avoir pris de son temps pour créer ma bannière, qui répond en tout point à ma demande, et surtout d'avoir accepter mes différentes demandes (exigences?) A charge de revanche ....
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04 mars 2010

risotto au parmesan

Une recette basique, certes, mais on se contente de ce que l'on peut faire suivant le temps dont l'on dispose.     Pour 2-3 personnes : - 2 cubes de bouillon aux herbes - 1 oignon - 300 g de riz - 15 cl de vin blanc sec - 1 dosette de safran - 5 C à S de pulpe de tomate (ou 1 C à S de concentré de tomate) - 3 C à S de basilic ciselé (facultatif) - 80 g de parmesan râpé - sel - poivre - 2 C à S d'huile d'olive   préparez le bouillon : Dans une casserole, portez à ébullition 1.2 L d'eau.  Ajoutez... [Lire la suite]
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03 mars 2010

purée de pois cassé à l'orientale

Autant vous l'avouez de suite, cette recette devait être une soupe ! issu du blog : bienvenue chez fatima A l'ouverture de la cocotte je me suis tout de suite rendu compte qu'il s'agirait d'une purée ... mais d'une délicieuse purée à l'orientale     Pour 3 - 4 personnes: - 500 g de pois cassé - 3 gousses d'ails - 2 C à C de cumin - 2 C à C de sel - 2 C à S d'huile d'olive - 1.5 L d'eau   Rincez et égouttez les pois cassé. Pilez les gousses d'ails. Mettre le tout dans une cocotte et mettre sur le feu 30... [Lire la suite]
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02 mars 2010

trio de crudités et son émietté de maquereau aux graines du paradis

Place aux bonnes résolutions (il serait temps!)... Quant il y en a assez de manger les mauvais plats hospitaliers ainsi que les "gourmandises/cochonneries" offert par les patients ou encore le surplus des goûters! Je me raisonne ..... Je repars avec mes gamelles au boulot. Autant essayer de manger du frais, du léger mais toujours en se faisant plaisir bien sur ;-)   Pour aujourd'hui (enfin, ce soir) se sera une simple petite salade fraîche et extrêmement rapide à préparer.     Pour 2 personnes : - 3 carottes ... [Lire la suite]
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