04 août 2010

samossas de porc au curry

Qui dit barbecue, dit forcement apéro! Un petit tour sur le site de suzi wan et quelques recettes plus tard, voici des samossas! (qui n'ont vraiment rien à voir avec la recette, juste l'idée) => visiblement ce fût un régal (confirmé par mon mari) Pour 16 samossas : - 8 feuilles de bricks - 500 g de porc (pour moi, mélange d'échine de porc et de travers sans os) - 1/2 pot de préparation au curry suzi wan - 1 oignon - sel - poivre Coupez en très petits morceaux le porc. Dans une... [Lire la suite]
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02 août 2010

sauce tomate aux légumes croquants

Il n'y a rien de mieux que de faire soi-même sa propre sauce tomate, on l'agrémente selon ses envies et avec ce dont l'on a envie... => une sauce aussi bien onctueuse que goûteuse. Un vrai plaisir pour accompagner des pâtes, du riz... Pour 2 personnes : - 1 oignon (surgelé pour moi) - 2 carottes - 1 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 grosse boîte de coulis de tomates fraîches - 2 C à S d'épices secret d'arômes (knorr, rayon épicerie) - quelques brins de persil. - sel - poivre ... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

conchiglioni garni de saumon

certain soir, en rentrant du boulot (22h15 pour info), j'ai bien évidemment pas toujours envie de prendre trop de temps pour faire à manger mais j'ai pas non plus envie de manger du vite fait sans goût et sans plaisir. => rapide, simple, et très bon, ce qui ne gâche rien Pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon (surgelé pour moi) - 2 échalotes - 4 C à S de crème fraîche (15%) - 1 C à S de jus de citron - quelques brins de persil - une vingtaine de conchiglioni - sel - poivre ... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Mc Flurry presque comme chez Mr Mc

Comme beaucoup, il m'arrive aussi d'aller faire un petit tour chez Mr Mc et j'aime bien finir mon repas (léger) par une douceur sucrée (on change pas les bonnes habitudes), c'est pour ça que mon choix se porte très souvent sur le Mc Flurry, et plus précisement le Mc Flurry Garniture M&M's avec supplément caramel ;-)   => les premières bouchées me disent qu'il va falloir que j'en fase plus souvent ... par contre, dés que j'aurais un siphon (je ne désespère pas...) je ne passerais pas par la case congélateur, je tenterais... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

crêpes à la vanille sans oeufs

Comme bien souvent durant mes jours de repos, une envie de sucrée me titille les papilles. Difficile toutefois de faire de la pâtisserie sans oeufs ... et fin de mois oblige, pas de courses! (c'est un principe que mon banquier m'a appris) ;-) Je file donc chez payette, la reine des recettes sans oeufs Pour 8 crêpes : - 40 cl de lait (écrémé pour moi) - 1 gousse de vanille de zoe vanille - 160 g de farine blanche - 15 cl d'eau - 1 sachet de sucre vanillée - 1 C à S d'huile de (tournesol... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

jeu interblogs

Voici venue l'heure de révéler nos choix concernant le jeu interblogs du mois de juillet organisé par le forum des gourmands (plaisirs gourmands). Pour ce mois-ci, le tirage au sort à voulu que ce soit buddlehia qui pioche dans mon blog, quant à moi, j'ai fait un tour du côté de chez cuisine et gourmandise. Beaucoup de plats m'ont tenté, mais j'ai dû faire mon choix en fonction de ce que mon réfrigérateur me propose, et il faut bien dire, qu'en ce moment c'est assez limité ;-) C'est donc une recette simple mais bonne que j'ai... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

magret de canard et sa purée truffée

Ne pensez pas que je délaisse mon objectif "bikini", j'ai mangé du magret, certes, mais sans matière grasse ! Oui, oui, c'est possible. En voici la preuve. => un magret fondant et une purée parfumée qui fera le bonheur de certain(e)s Pour 2 personnes : - 1 magret de canard frais - 600 g de pommes de terre - 2 C à S de vinaigre balsamique - 1 C à S de miel - sel - poivre - noix de muscade - 1 C à S d'huile d'olive à la truffe noir - 1 noix de beurre - 100... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

brochettes de porc au lait de coco

A l'occasion de mon barbecue entre collègues, j'ai testé de nouvelles saveurs de brochettes tiré encore une fois du cuisine actuelle hors série de juillet-août 2010. ( modification des quantités et ajout d'un ingrédient) Cuites au four pour cette fois, elle peuvent tout aussi bien être cuites au barbecue. => goûteuse et simplisime à réaliser. Un peu trop cuite par contre, je ferais plus attention la prochaine fois                       ... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

salade de pâtes à la façon de sophie (Dudemaine)

Comme le précise l'intitulé de  ma recette, il s'agit d'une recette tirée du magazine de "bienvenue chez Sophie GOURMANDE!" avec, la aussi, très peu de modifications apportées. => fraîche, légère et parfumée Pour 4 personnes : - 200 g de pâtes cuites (farfalle pour moi) - 2 grosses courgettes - 100 g de lardons fumés - herbes hachées (basilic, ciboulette) - 4 oignons nouveaux - 3 C à S de vinaigre balsamique - 4 C à S d'huile (de tournesol pour moi) Épluchez et... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

boulettes de veau aux herbes accompagnés de sauce soja

Une recette trouvée dans le magasine cuisine actuelle hors série juillet-août 2010. Très peu de modifications apportées à la recette. => simple à réaliser et à manger. Je recommande ! Pour 4 personnes : (3 boulettes/personne) - 550 g de veau haché - des herbes (menthe, ciboulette,basilic) - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 5 cl de lait écrémé - 2 tranches de pain de mie (sans croûte) - 2 C à S de vinaigre de riz - 5 cl de sauce soja - 3 gouttes de sauce nuoc-mâm - sel -... [Lire la suite]
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