C'est officiellement l'été et le soleil va se maintenir plusieurs jours.

Les barbecues vont pouvoir chauffer à nouveau et c'est pourquoi je vous propose un condiment salsa pour accompagner vos grillades (poulet, brochettes de boeuf, côtes de porc ...)

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, il vous faudra compter 3 SPL/part 

 

condiment salsa

 

Pour 4 personnes :

- 1 poivron rouge

- 2 oignons nouveaux

- 3 C à S d'olive

- 2 C à S de jus de citron

- 1 tige de citronnelle (ne pas hésitez à en mettre 2 pour d'avantages de goût)

- 4 feuilles de basilic frais

- coriandre fraîche

- origan

- piment d'espelette

- sel

- poivre

 

Pelez et découpez le poivron en cubes. Taillez l'oignon nouveau en rondelles, partie verte comprise.

Dans un bol, mélangez le poivron, l'oignon nouveau, l'huile d'olive et le jus de citron ainsi que la tige de citronnelle épluchée.

Ajoutez du sel, du poivre et le piment d'espelette ainsi que les herbes ciselées (basilic, coriandre et origan).

Mélangez bien et laissez reposer 2 h au frais avant de servir en accompagnement sur vos grillades.