Il fait toujours aussi moche, aussi froid et en plus le vent s'est invité!

Il en faut pas plus pour qu'une envie de velouté se fasse sentir et si en plus elle me permet de maintenir mon programme, je fonce!

Ce repas vaut 4 SP/ part

 

crème de bacon aux lardons

 

Pour 2 parts :

- 400 ml d'eau

- 1/2 tablette de bouillon de volaille

- 1 échalote

- 80 g d'allumettes de bacon

- 530 g de lentilles cuites en boîte (grosse boîte de 800 g non égouttée)

- 8 C à S de lait entier concentré non sucré ( gloria)

- persil

- poivre

 

 

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, y diluer la tablette de bouillon.

Égouttez et rincez les lentilles. Les ajoutez dans le bouillon avec le lait concentré non sucré et l’échalote ciselée.

Laissez mijoter 5 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps.

Hors du feu, mixer la préparation et réserver au chaud.

Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon, sans ajout de matière grasse, durant 4 minutes.

Répartir la crème de lentilles dans des bols, donnez un tour de moulin à poivre, parsemez légèrement de persil ciselé et ajoutez les allumettes de bacon sur le dessus.

Servir bien chaud.