J'avoue y avoir apporté quelques modifications par rapport à la recette de weight watchers afin de diminuer les points. Cette recette vaut 4 SP/part

J'ai enlevé quelques épices que je n'avais pas dans mes placards, alors est-ce toujours un colombo ? ... En tout cas c'était bon!

Vous pouvez l'accompagner avec du riz

 

colombo de poulet

 

 

Pour 2 parts :

- 2 échalotes

- 1 filet de poulet

- 2 carottes

- 1 courgette

- 400 g de tomates pelées

- 2 C à S de jus de citron

- 1/2 C à C de cumin

- 2 C à C de curry

- 1 C à C de cannelle

- 1 C à C de gingembre

- 10 g de noix de coco râpée

- 50 ml de lait de coco

- coriandre fraîche

- sel

- poivre

 

Faites revenir les échalotes ciselées, sans matière grasse, sur feux doux  dans une cocotte .

Ajoutez le poulet détaillé en petits morceaux. Ajoutez les carottes et la courgette détaillées en cubes.

Couvrir et laissez cuire à feu doux quelques minutes avant d'ajouter la boîte de tomates, ainsi que le jus de citron.

Mélangez et ajouter les épices ainsi que la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.

Salez, poivrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes, à découvert, pour que la sauce réduise.

Lorsque celle-ci à réduit, ajoutez le lait de coco puis mélangez une nouvelle fois.

Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée.

  • Au moment du service, ajouter le lait de coco et réchauffer à feu doux sans faire bouillir, vérifier l'assaisonnement en sel, poivrer. Parsemer de feuilles de coriandre.