Recette trouvée sur pinterest. elle a eu pour effet de me faire succomber à l'envie de la cuisiner.

Cela change du traditionnel poulet à la crème et aux champignons, ce fût très agréable.

 

poulet crémeux à l'ail

 

Pour 4 personnes

- 4 escalopes de poulet

- sel

- poivre 

- 250 ml de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 2 gousses d'ail émincées

- 1/2 C à C de piment d'espelette

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 4 échalotes

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 65 ml de crème 35 %

- 2 cuillères à soupe de basilic

 

 

Saupoudrer les escalopes du sel et du poivre des deux côtés.

Dans une casserole faites dissoudre le bouillon de volaille dans 250 ml d'eau,.

Ajoutez le jus de citron, la gousse d’ail et le piment d'espelette une fois le bouillon de volaille dissout. Réservez..

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.

Ajoutez le poulet et saisissez-le pour 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez dans un plat.

Baissez le feu, ajoutez les échalotes et le mélange de bouillon de poulet. Faites réduire pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’il reste environ le 1/3 de la sauce.

Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélange jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu. Ajouter la crème et mélangez bien

Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et bien mélanger pour s’assurer qu’ils soient bien enrobés de sauce.

Versez le tout dans un plat allant au four et enfournez pour 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Parsemez de basilic ciselé et servez.