29 juin 2016

Orangeade -thermomix - (ou pas)

Pour être originale, après la citronnade vient ... l'orangeade! histoire de varier lorsque l'été se sera installé ...     Pour 1 litre : - 3 oranges - 30 g de sucres - 1 L d'eau froide - 10 glaçons   Version thermomix : Mettre les oranges, non épluchés et coupés en 6 dans le bol, ajoutez 500 ml d'eau et le sucre. Maintenez le gobelet doseur et pulvériser 2 sec/vitesse 10. Ajoutez les 500 g d'eau restants. Insérer le panier cuisson, maintenir à l'aide de la spatule et filtrez l'orangeade dans une... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Citronnade - thermomix - (ou pas)

J'ai bien conscience qu'il est difficile de croire que c'est la saison de l'été, et pourtant ... le calendrier ne ment pas J'ai donc eu envie de tester cette citronnade, histoire de faire croire à l'apparition du soleil au moins sur la table.     Pour 1 litre : - 3 citrons - 1 L d'eau froide - 100 g de sucre (ne pas hésiter à diminuer si vous êtes peu sucré) - 10 glaçons   Version thermomix : Mettre les citrons, non épluchés et coupés en 2 dans le bol, ajoutez 500 ml d'eau et le sucre. Maintenez le gobelet... [Lire la suite]
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20 juin 2016

tarte croquante aux chocolats - Thermomix - (ou pas)

A l'ocasion de la fête des pères, j'ai réalisé une recette plus que généreuse en chocolat qu'il faut manger avec modération sous peine de ne plus rentrer dans le bikini cet été!  /!\ ATTENTION AUX  CALORIES /!\     Pour 9 à 12 personnes : Biscuit croquant : - 150 g de chocolat praliné en morceaux - 100 g de chocolat corsé - 75 g de beurre (et un peu pour le carré ou cercle à pâtisserie) - 75 g de nutella - 150 g de riz soufflé au chocolat (choco pops) Ganache chocolat : - 200 g de chocolat noir en... [Lire la suite]
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19 juin 2016

clafoutis au cerises - thermomix - (ou pas)

Il n'y paraît pas, je sais mais on est en pleine saison des cerises. Mon petit cerisier après avoir bien fleuri, à mis un peu de temps à colorer mes cerises, la faute au manque de soleil ... J'ai tout de même pu réaliser la cueillette dans le but de préparer mon 1er clafoutis. Il s'agit de montmorency, cerises très acides que je ne mange qu'en clafoutis afin d'éviter tout ulcère ;-) Je fais mariner mes cerises dans un mélange rhum/cassonade afin de les adoucir, mais si vous utilisez des burlats alors il n'est pas nécessaire... [Lire la suite]
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18 juin 2016

Marbré au chocolat praliné -Thermomix - (ou pas)

Une variante du traditionnel marbré au chocolat noir ou lait mais qui reste moelleux à souhait.       Pour 8 personnes : - 150 g de beurre - 250 g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure - 170 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de lait demi-écrémé - 100 g de chocolat praliné détaillé en morceaux   Version thermomix : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake et réservez. Mettre les oeufs, le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Tuiles aux amandes

Voici la 2ème gourmandise réalisée pour les collègues. Une recette extrêmement facile à réaliser et encore plus facile à manger.      Pour 20 tuiles : - 35 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - amandes effilées   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre, la farine avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu et le sel. Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez de petits tas sur la plaque à l'aide... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Biscuits au beurre

Récemment j'ai eu une petite envie de réalisation sucrée afin de remercier les collègues de Mr pour les beaux cadeaux offerts pour notre petite dernière. J"ai donc jeté mon dévolu sur les biscuits au beurre, pour changer un peu des sablés.     Pour 25 biscuits : - 250 g de farine - 100 g de sucre (et un peu pour la finition) - 100 g de beurre  - 1 oeuf - 1 C à C de levure chimique   Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier ou au robot pâtissier, mettez le sucre et l'oeuf, fouettez. Ajoutez le... [Lire la suite]
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05 juin 2016

cake aux carambars

Du retard qui s'accumule avec un bébé qui demande sans arrêt les bras et qui ne supporte pas d'être posée ... Alors c'est tardivement que j'essaye, tant bien que mal (entre 2 pleurs), de vous publier ce grand classique d'après la recette de mon "gégé" qui m'avait fait un cake moelleux à souhait. C'est un cake qui laisse paraître le goût du carambar sans en être écoeurant et très moelleux.     Pour 8 personnes : - 20 carambars - 10 cl de lait - 3 oeufs - 160 g de sucre - 180 g de farine - 150 g de beurre - 1... [Lire la suite]
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