Depuis mon accouchement, il y a 3 semaines, j'ai instauré une nouvelle "règle" à la maison et j'ai demandé à Mr gourmand de la respecter.

A savoir, que nous allons manger moins de viande (1 fois grand max par jour au lieu de 2 habituellement ...), diminuer les quantités (tendance à beaucoup trop manger), et légumes à chaque repas (c'est pas ce qu'il préfère). Les céréales et légumineuses vont aussi faire partie de notre quotidien pour compenser les protéines.

De ce fait, vous devriez voir ces changements arriver dans les jours/mois à venir.

 

Curry de lentilles corail et quinoa

 

Pour 4 personnes :

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 400 g de tomates pelées au jus (ou 200 g de tomates)

- 30 g d'huile d'olive

- 2 C à S de curry

- 100 g de quinoa

- 100 g de lentilles corail

- 300 g d'eau

- 4 tiges de coriandre

- sel

 

Version thermomix :

Mettre l'oignon coupé en 4 et l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5

Ajouter les tomates pelées (sans le jus) et hacher 4 sec/ vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter l'huile d'olive et le curry, puis faire revenir 5 min/varoma/ vitesse 1. Sans le gobelet doseur.

Rincer le quinoa et les lentilles corail sous l'eau froide puis les ajouter au bol. Ajouter l'eau et le sel, puis cuire 16 min/100°C/sens inverse/ vitesse 0.5, sans le gobelet doseur.

Ajouter la coriandre ciselée au moment de servir. 

 

Version "classique" :

Dans une sauteuse, faites revenir dans de l'huile d'olive l'oignon ciselé et l'ail haché. Ajoutez les tomates pelées en dés. Parsemez de curry puis mélangez.

Rincez les lentilles corail et le quinoa puis ajoutez le tout à la sauteuse. Ajoutez l'eau et le sel puis cuire à feu modéré jusqu'à absorption. Si la préparation nécessite encore un peu de cuisson alors ajoutez un peu d'eau.

Parsemez ce coriandre ciselée, mélangez puis servez