Parfois, même les plats les plus basiques (pâtes et gruyère par exemple) sont compliqués à faire avaler aux enfants ... ma fille en l'occurence.

Me voila donc parti dans la réalisation d'une recette plus gourmande dans le but de la rendre d'avantage attrayante.

 

Gratin de pâtes au fromage

 

Pour 4 personnes :

- spaghettis (pour 4)

- chapelure

- 100 g de cheddar râpé

sauce béchamel :

- 45 g de beurre

- 3 C à S bombée de farine

- 500 ml de lait

- sel

- poivre

- noix de muscade

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos spaghettis le temps indiqué. Égouttez et réservez.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, préparez la béchamel.

Pour cela, faites fondre le beurre, sans le brûler, puis ajoutez la farine, mélangez au fouet. Versez le lait peu à peu tout en continuant à remuez. La préparation doit s'épaissir. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.

Ajoutez le 80 g de cheddar râpé puis mélangez.

Versez les spaghettis dans la béchamel au fromage puis mélangez bien afin de les imprégner.

Dans un bol, mélangez de la chapelure avec le reste de cheddar.

Dans un plat à gratin, disposez les spaghettis et la béchamel au fromage, saupoudrez du mélange de chapelure puis enfournez au grill jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servez sans vous brûlez.