Une quiche lorraine j'en avais déjà fais, un grand classique après tout. Pourquoi avoir voulu tester celle de Cyril Lignac alors que la mienne me plaît?

La photo alléchante, tout simplement...

Il faut bien l'avouer, elle est bonne et pour cause ... la quantité d'oeufs (un peu riche quand même)

 

quiche cyril lignac

 

Pour 1 quiche:

- 1 pâte brisée (du commerce ou maison)

- 150 g de lardons fumés

- 1 oignon

- 100 g de conté râpé

- 100 g de gruyère râpé

- 3 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 cl de crème épaisse

- poivre

- sel

- muscade

 

Étalez votre pâte et disposez-la dans le moule. Dessinez bien les bords et piquez le fond avc une fourchette.

Disposez uniformément le conté sur la pâte.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et l'oignon finement émincé. Laissez légèrement brunir puis réservez avant de versez le tout sur le conté.

Dans un grand bol, préparez l'appareil à quiche. Pour cela, cassez les oeufs et ajoutez les jaunes, la crème fraîche. Mélangez bien. Assaisonnez puis mélangez de nouveau avant de versez la préparation sur les lardons. 

Parsemez de gruyère râpé puis enfournez la quiche à 180°C durant 30 minutes. Elle doit être dorée.

Servez le tout accompagnée d'une salade pour rendre le repas complet.