Un gâteau d'anniversaire que j'ai voulu gourmand en goût mais qui ne l'est pas assez en volume, faute à un moule trop grand (moi et les proportions ..)

L'ésthétique peut mieux faire mais pour un aperçu des saveurs c'est par ici.

 

gâteau cerise - pistache

 

Pour 8 personnes :

- 100 g de farine

- 40 g de poudre d'amandes

- 80 g de sucre en poudre

- 1/2 boîte de cerises au sirop (facilité pour moi mais des fraîches ne seront que meilleures)

- 4 oeufs

-  4 C à S de pâte de pistache maison RECETTE

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre le mélange sucre et jaunes d’œufs jusqu'a ce qu'il blanchisse, puis incorporer le beurre fondu.

Ajouter la farine et la poudre d’amandes et bien mélanger. Ajoutez la pâte de pistache. Mélangez de nouveau.

Monter les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer à la préparation avec délicatesse.

Beurrer et fariner un moule puis versez-y la pâte.

Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux.

Déposer les cerises sur toute la surface du gâteau et enfournez pour 30 min.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d’un couteau.