Encore une recette trouvée sur pinterest (qu'est-ce que j'adore ce site!), elle provient du site de chef nini.

 

pâtes aux poireaux

 

Pour 4 personnes :

- 350 g de pâtes farfalles

- 200 g d'allumettes de jambon

- 2 poireaux

- 1 gousse d’ail

- ciboulette (fraîche ou surgelée)

- 10 cl de crème liquide

- 1 C à S de moutarde à l’ancienne

- sel

-  poivre

 

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles plutôt fines. Épluchez l’ail, dégermez-le et hachez-le.

Faites chauffer une poêle et ajoutez allumettes de jambon. Faites cuire 2 min puis ajoutez l’ail et les poireaux. Salez légèrement et poivrez.

Laissez cuire pendant 15 min à feu réduit tout en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la crème et la moutarde et faites chauffer sur feu doux dans une casserole.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué. Égouttez.

Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez aux légumes. Servez aussitôt.

Ajoutez  de la ciboulette finement hachée et disposez de la sauce sur le dessus.