18 août 2013

Brioche perdue! ... WANTED ...

parait il un grand classique de la cuisine, pourtant ... il m'aura fallu 28 ans pour en réaliser et y goûter. Je me suis lancé dans cette recette trouvée chez "tendresse en cuisine" (quantité réadaptée) afin de tester les papilles gustatives de ma filles concernant le sucré. Après le "test" je confirme son goût affirmé pour le salé (c'est peut-être pas plus mal) par contre moi j'ai découvert et apprécié cette "nouveauté" mais reconnaît qu'il ne faut pas en abuser         Pour 2 brioches perdues : -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 août 2013

tartine bistrot

Quoi de meilleur parfois que la simplicité ... ce fût rapide, bon et économique!     Pour 1 tartine : - 1/4 de baguette (du jour ou de la veille) - 1 tranche de jambon - 1 portion de fromage fondu - 1 tomate - gruyère râpé   Coupez votre 1/2 baguette pour n'en gardez qu'une face. Dessus étalez votre fromage fondu que vous recouvrez de la tranche de jambon coupé en 2. Après avoir pelé puis taillez votre tomates en rondelles, superposez la sur le jambon avant de recouvrir (un peu ou beaucoup) de gruyère râpé.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2013

mijoté de veau à la bière

recette tirée du blog chocolats à tous les étages . Je l'ai directement mise dans ma liste de recette à tester (elle s'allonge de plus en plus d'ailleurs) lorsque je l'ai vu. Je publie la recette avec beaucoup (beaucoup) de retard. Lorsque je l'ai réalisée (avril/mai) il faisait frais (voir froid) et nous avons apprécié cette chaleur que ce plat nous a apporté. Un léger goût sucré/salé qui reste subtil et agréable. quantités adaptées pour 2       Pour 2 personnes : - 500 g de morceaux à... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,