16 février 2012

salade de boeuf thaie

un plat rempli de saveurs qui saura séduire tous les amateurs de saveurs asiatiques. Suivez le guide, je vous emmène en voyage!   => fraîche et pleine de goût, cette salade à tout pour vous plaire, j'en suis certaine       Pour 2 personnes : - 250 g de filet de boeuf - 100 g de tomates cerises - 2 oignons botte - 1 gousse d'ail - 1/2 citron vert - 3 C à S de sauce soja - 1 C à C de sucre roux - 1 C à S d'huile de tournesol - 1/2 bouquet de menthe - 1/4 de bouquet de coriandre - 1 concombre -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 février 2012

pâtes au saumon

La recette que je vous propose n'a rien d'extraordinaire en terme d'inventivité, mais elle pourra toujours vous donner une idée en cas de manque de temps.   => rapide, simple et malgré tout ... gourmande!       Pour 2 personnes : - 1 paquet de pâtes fraîches - 2 filets de saumon - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 C à C de citron - sel - poivre   Faites cuire vos filets de saumon dans l'eau bouillante 5 à 8 min. Égouttez, laissez refroidir puis émiettez-les. Réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2012

Menu du 06/02/12 au 12/02/12

Menu du 30/01/12 au 05/02/12   ¤ Lundi : - Midi => soupe / poulet coco-curry /haricots vert - patates douces                      - Soir => blésotto à la tomate / rôti de porc froid   ¤ Mardi : - Midi => salade concombre - pamplemousse / fusilli à la tomate et aux boulettes de porc                      - Soir... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2012

poulet churrasco

Un plat découvert lors d'un voyage au portugal, ce fût un régal. Epicé à souhait et cuit à merveille   => épicé mais pour la cuisson nous à manqué ce petit goût de fumé venant du barbecue pour nous rappeler les vacances. a refaire donc pour le retour des beaux jours ;-)     Pour 4 personnes : - 1 poulet - 2 gousses d'ail - quelques gouttes de piri-piri (une dizaine) - 1 C à S de paprika - 1 petit verre de vin blanc sec - 1 petit verre d'eau - sel   Coupez le dos du poulet et écartelez-le. Dans... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 février 2012

poisson à la bordelaise

Habituée au surgelé pour ce plat, je suis partie à la recherche d'une recette sur le net bien décidé à la réaliser moi-même. C'est sur le blog de sophie que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste gardé les proportions données pour 4   => une recette à retenir     Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud frais - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc - persil - chapelure - 1 C à S de citron - sel - poivre   Faire revenir à feu doux l'ail et l'échalote hachés. Ajouter le vin blanc et... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 février 2012

rôti de porc orloff

Quoi de plus classique que cette recette?   J'apprécie beaucoup ce plat et pourtant c'est la première fois que je le réalise, il était temps!   => cela me semble réussi pour une première. je changerais juste le fromage pour une prochaine, une histoire de coulant ;-)       Pour 4 personnes : -800 g de rôti de porc - 8 tranches de bacon - 8 tranches de toastinettes (ne coule pas assez à mon goût) - 1 verre de vin blanc - 2 noisettes de beurre - sel - poivre   Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 février 2012

salade concombre - pamplemousse

Un plat pas du tout de saison je sais bien ... Mais étant parti à la chasse aux kilos (encore une fois), je me suis préparé une entrée pleine de saveurs mais pauvre en calorie. Y'a pas de secret.   Une recette découverte suite à ma visite sur le blog de Croc Bon   => rafraîchissante et plaisante, idéale pour un régime sans grimace     Pour 2 personnes : - 1 concombre - 1 pamplemousse - 1 pot de fromage blanc 0% - sel - poivre - 1 pincée de cumin   Pelez et taillez le concombre en dés.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2012

Mon menu du 30/01 au 05/02

Avec ce froid polaire qui s'est installé, difficile de sortir avec bébé pour faire les courses nécessaire à mon menu. J'ai donc joué la simplicité. La je profite de la sieste pour prévoir la semaine à venir et essayer de tester un maximum de nouveauté   Menu du 30/01/12 au 05/02/12   ¤ Lundi : - Midi => soupe                      - Soir => Mc Do   ¤ Mardi : - Midi => entrecôte / haricots verts -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2012

roulé de dinde pistaché

Une idée originale de manger la dinde et puis cela permet de varier de la crème et des champignons   => peu sèche, elle saura vous plaire par son goût, j'en suis certaine       Pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon blanc - 150 g de chair à saucisse - 1 C à S de pistaches hachées - 1 petit oignon - 1 petit verre de vin blanc sec   Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les pistaches, l'oignon haché. Aplatissez bien les escalopes au rouleau. Tapissez-les de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 février 2012

cannellonis de poulet aux légumes

Une recette qui change des cannellonis à la sauce tomate, c'est pourquoi j'ai la tester ... par curiosité ;-)   => heureusement que le tandoori est là pour éviter de rendre le plat fade     Pour 2 personnes : - 10 cannellonis à farcir - 2 filets de poulet - 1 aubergine - 2 carottes - 1 C à S de tandoori - 40 cl de bouillon de volaille - 1 C à S de persil - 1 boulle de mozzarella - sel - poivre   Faites cuire les cannellonis 2-3 min dans de l'eau bouillante salée. Stoppez la cuisson en les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]