pour cette recette j'ai décidé de la faire en tartelette afin d'accompagner un filet de flétan pané

 

=> elle saura compléter à merveille votre plat, ni trop, ni trop peu

 

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Pour 4 tartelettes:

- 1 pâte feuilletée

- 1 poireau

- 6 noix de saint jacques

- 1 oeuf

- 10 cl de crème liquide

- 1 C à S de vinaigre balsamique

- gruyère râpé

- sel

- poivre

 

Commencez par nettoyer puis émincer votre poireau. Taillez vos saint jacques en dés.

Dans une poêle, avec du beurre, faites suer vos poireaux avec du sel et du poivre durant 10 minutes avant d'y ajouter les dés de saint jacques. Laissez cuire encore 5 minutes et ajoutez le vinaigre balsamique. Réservez.

Dans un bol, mélangez l'oeuf et la crème liquide. Salez, poivrez légèrement.

Dans chaque moule à tarte individuel, disposez la préparation de poireau/sait jacques. Recouvrir d'une ou deux cuillère de préparation à l'oeuf puis disposez du gruyère râpé sur le dessus avant d'enfourner le tout au four à 180°C pendant 20 min.