Un cake qui change de l'ordinaire et le petite touche croquante apportée par le lard grillé et très appréciable

 

=> des parfums qui se marient à merveille

 

IMG_5669

 

Pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 8 cl d'huile de tournesol

- 13 cl de lait demi-écrémé

- 80 g de gruyère râpé

- 250 g de champignons de paris

- 80 g de pignons de pin

- 1 boule de mozzarella

- 2 C à S d epersil ciselé

- 8 tranches fines de poitrine fumée

- 1 gousse d'ail

- sel

- poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Après avoir lavé les champignons, taillez-les en lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec l'ail hachée, le persil et les pignons. Salez, poivrez.

Tapissez un moule à cake, non graissé, de tranches de poitrine.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine. Incorporez l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère. Ajoutez la mozzarella en dés, la préparation aux champignons, du sel, du poivre.

Versez dans le moule et enfournez pour 45 min. Laissez le cake refroidir avant de démouler.

Découpez en tranches puis servez avec une salade verte