Une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps à l'occasion d'un barbecue et que je viens seulement de retrouver sur ma carte mémoire ... Oups!

 

=> Une gousse d'ail supplémentaire serait la bienvenue afin de rehausser le goût de cette tarte

 

IMG_5180

 

Pour 1 tarte :

- 2 gousses d'ail

- 3 courgettes

- 1 rouleau de pâte brisée

- 6 portions de vache qui rit

- 4 oeufs

- 20 cl de lait

- 1 boite de miettes de crabe

- huile d'olive

- sel

- poivre

 

Hachez les gousses d'ail.

Lavez et coupez les courgettes en tranches fines. Faites les dorer 7 à 8 minutes à la poêle dans 3 C à S d'huile d'olive avec l'ail haché. Salez et poivrez.

tapissez un moule à tarte antiadhésif avec la pâte brisée.

Préchauffez le four à Th.6-7 (200°C). Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage fondu avec les oeufs.

Ajoutez le lait et les courgettes, puis le crabe. Versez sur le fond de tarte, puis enfournez 35 minutes.

Laissez un peu tiédir la tarte avant de la démouler et servez-la avec une salade verte