Une recette que je vous recommande vivement pour faire manger du poisson à vos enfants ou à votre mari récalcitrant!
Son aspect pané peut vous aider à convaincre les plus difficiles, promis.
Mon mari n'est pas très poisson mais après avoir mangé sa part, il en a redemandé ... manque de chance, il y en avait plus :-(
=> fins et léger, ce plat saura vous charmer
Pour 4 personnes :
- 4 filets de flétan
- 1 petit oignon
- 2 C à S de jus de citron
- huile d'olive
- farine
- 2 oeufs
- 1 C à S de lait
- chapelure
- une noix de beurre
- 1 gousse d'ail
Mélangez l'oignon haché, le jus de citron et de l'huile d'olive dans un plat peu profond. Ajoutez les filets et recouvrez-les de marinade. Laissez macérer 1H au frais.
Sortez les filets de la marinade, enrobez-les d'un peu de farine. Mélangez les oeufs et le lait dans un récipient creux, en les battant légèrement. Plongez les filets dans cette préparation. Enrobez-les de chapelure. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle pour y faire cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 5 minutes).
Servez-les arrosés d'un filet de citron.