une recette piquée chez anais cuisine et appliquée à la lettre.

une sauce légère qui s'accomode bien avec la recette, mais je dois avouer que la prochaine fois, j'essayerais tout de même d'y mettre une petite dose de mayonnaise (parce que je suis gourmande!)

 

=> fraîche et légère, elle sera vous ravir le palais

 

salade piemontaise

 

Pour une grosse salade :

- 5 grosses pommes de terre

- 2 oeufs

- 1 oignon

- ciboulette

- 300 g de fromage blanc 0%

- 1,5 C à C de moutarde

- 1 C à S de jus de citron

- 3 tomates

- 6 cornichons

- 4 tranches de jambon blanc

 

A l'avance, faire cuire les pommes de terre à l'eau . Cuire les oeufs durs.

Émincer finement l'oignon ou l'échalote. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le citron, saler et poivrer.

Ajouter l'oignon et la ciboulette ciselée et réserver au frais.

Dans un saladier mélanger les pommes de terres, les oeufs et les tomates en dés.

Ajouter les cornichons en petites rondelles et le jambon en lamelles.

Ajouter la sauce et servir bien frais.