Une recette que l'on mange très peu, il est vrai.

Pour certains, les cuisses de grenouilles reste encore un met peu attirant, et pourtant, tellement bon lorsque c'est bien préparé

 

=> l'utilisation des doigts et très fortement recommandé, voir indispensable

 



cuisses de grenouilles caramélisées

 

Pour 2 personnes :

- 500 g de cuisses de grenouilles décongelées

- 3 C à S de sauce soja

- 3 C à S de miel

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 3 C à S de maïzena

- 2 C à S d'huile

- sel

- poivre

 

Dans un saladier, mettez les cuisses de grenouilles décongelées.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l'ail haché et le gingembre. Salez, poivrez. Versez cette préparation sur les cuisses de grenouilles. Laissez-les mariner 1h au frais.

Essuyez les cuisses de grenouilles. Les mettre dans un sachet plastique avec la maïzena puis secouez afin de toutes les recouvrir.

Dans une grande sauteuse, mettez de l'huile. Quand elle est chaude, mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu vif pendant 5 min en mélangeant régulièrement afin que ça n'attache pas. Versez la moitié de la marinade, cuire encore 5 min. Lorsque les cuisses commencent à caraméliser, versez le reste de la préparation. Elles sont cuites lorsque toutes la marinade s'est évaporée.

Servez rapidement, les cuisses, refroidissent vite.