Une petite envie de changement au niveau des viandes.
Il est vrai que l'on mange souvent les mêmes choses, alors pourquoi ne pas tenter un petit rôti de dinde ...
C'est la 1ère fois que j'en cuisine mais il ne s'agit pas de la dernière !
=> le balsamique peut paraître étonnant mais il donne une légère pointe d'acidité à la sauce, ce qui rend le tout délicieux
Pour 4 personnes :
- 1 beau rôti de dinde
- 250 g de champignons de paris
- 100 g de poitrine fumé (lardons, ou comme ici, du bacon)
- 1 C à S de maïzena
- 1 C à S de moutarde
- 1/2 verre de vinaigre balsamique (envi. 100 ml)
- 2 feuilles de laurier
- sel
- poivre
Dans une cocotte en fonte (ma préférence), faites revenir le rôti sur toutes les faces à feu vif. Salez, poivrez.
Lavez les champignons, détaillez-les en lamelles. Coupez la poitrine en dés.
Lorsque le rôti commence à dorer, ajoutez les lardons et les champignons.
Versez ensuite, en fine pluie, la maïzena et mélangez bien le contenu.
Mouillez avec 2 verres d'eau et ajoutez le vinaigre balsamique ainsi que le laurier. Laissez mijoter sur feux doux, 40 min.
En fin de cuisson, laissez mijoter environ 15 min, à découvert, afin que la sauce réduise. Incorporez une bonne cuillère de moutarde dans la sauce et mélanger.
Laissez mijoter encore 5 minutes puis servir bien chaud.