Un plat que j'affectionne tout particulièrement

Une nouvelle photo ainsi qu'une nouvelle recette pour continuer, je l'espère, de vous mettre en appétit

 

=> un vrai petit régal, facile, rapide

 

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Pour 4 personnes :

- 800 g d'échine de porc dégraissé (ce qui vous en feras donc moins en produit final)

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 2 C à C de sucre

- 1 oignon

- 2 C à S d'huile (sans façon pour moi)

- 3 C à S de caramel liquide

- 5 C à C de sauce nuoc-mâm

- 200 ml d'eau

 

Coupez la viande en cubes. Laissez-les mariner 30 min avec le sucre, les échalotes et les gousses d'ail hachés.

Dans une sauteuse, dorez l'oignon haché 3 min avec l'huile, pour les amateurs. Ajoutez la viande, le nuoc-mâm et le caramel. Cuisez 10 min.

Ajoutez l'eau, portez à ébullition. laissez mijoter 15 min en mélangeant. Servez chaud, accompagné d'un petit riz cantonnais maison