Merci à ptit chef pour la recette de base que j'ai légèrement modifiée

Voici donc une salade fraîcheur idéale en entrée

 

=> un vrai plaisir,et une bonne dose de saveur et de fraîcheur

 

salade asiatique

 

Pour 4 personnes :

- 150 g de chair de crabe en boîte

- 400 g de gambas crues

- 2 gousses d'ail

- sauce soja

- des jeunes pousses ou 1 salade iceberg

- 1 oignon

- 4 champignons noirs secs

- 150 g de pousses de bambou en conserve

- coriandre

Pour la sauce :

- 1 C à S de sucre en poudre

- 2 C à S de sauce soja

- 1 C à S de vinaigre de riz

- 2 C à S d'huile de sésame

- 2 C à S d'huile de tournesol

 

Faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pendant une trentaines de minutes.

Faites cuire les gambas (à sec toujours pour moi) en y ajoutant de l'ail haché, de la sauce soja, du poivre. Les décortiquer. Égouttez la chair de crabe.

Égouttez également les pousses de bambou et les rincez à l'eau claire. Essuyez-les avec un torchon puis émincez-les finement. lavez les feuilles de salade, éssorez-les. Coupez en morceaux.

Lavez la coriandre, épongez-la et ciselez-la. Pelez l'oignon et émincez-le très finement.

Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, le sucre en poudre, l'huile de sésame et l'huile de tournesol.

Égouttez les champignons noirs, pressez-les dans du papier absorbant pour bien éliminer toute trace d'humidité et coupez-les en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.

Disposez les feuilles de salade sur un plat de service. Ajoutez les pousses de bambou, les champignons noirs. Répartissez sur le dessus la chair de crabe et les crevettes. Saupoudrez d'oignon et de coriandre.

Arrosez de sauce et servez!