Encore une fois, mille excuses pour cette nouvelle absence ... bientôt les raisons de celles-ci ;-)

Voici une recette que j'ai découverte via une collègue.

 

=> de saison et idéal pour partager à l'apéro

 

quiche au thon et au poivron

 

Pour 4 à 12 personnes (ça dépendra de vos parts) :

- 1 pâte feuilletée

- 4 oeufs

- 1 petit pot de crème fraîche

- 1 poivron

- 1 grosse boîte de thon au naturel

- 50 g de farine

- gruyère râpé (quantité à votre convenance)

- sel

- poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la farine, le sel, le poivre, le gruyère râpé ainsi que le poivron épluché (ma préférence) et taillé en dés.

Dans un plat à tarte, disposez la pâte feuilletée. Emiettez le thon au fond de la tarte.

Versez la préparation dessus et enfournez pour 30 à 40 min. Le dessus doit être doré.

Dégustez chaud ou froid, selon votre envie