Une assez longue absente, inhabituelle, mais nécessaire.

Un très grand coup de fatigue (épuisement?), et une incapacité à cuisiner explique cela ...

Pour mon retour, je vous propose une recette que je désire manger depuis longtemps mais vivant avec mon mari, il est parfois difficile de réaliser certains plat, en fonction de ses goûts (difficile?)

Il n'aime ni les épinards, ni le fromage ... je suis pas gâtée !!

 

=> depuis le temps que j'en rêvais, ça valait la peine d'attendre

 

lasagne_ch_vre__pinard

 

Pour 2 personnes :

- 500 g d'épinards surgelées

- 20 cl de crème liquide

- 6 petits pavés de chèvres frais

- 1 jaune d'oeuf

- 6 feuilles de lasagnes

- sel

- poivre

 

Commencez par préchauffez votre four à 200°C sur position grill.

Dans une poêle, faites bouillir 10 cl de crème avec sel, poivre. Lorsque ça bout, baissez le feu.

Ajoutez les épinards décongelés au préalable puis les pavés de chèvres. Laissez-les fondre.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos feuilles de lasagnes.

Dans un plat à gratin, beurré, disposez 2 feuilles de lasagnes puis une couche de préparation d'épinards, une 2 ème couche de feuille de lasagnes, la dernière couche d'épinards puis recouvrir d'une 3 ème couche de feuilles de lasagnes.

Dans un bol, mélangez les 10 cl de crème restante ainsi que le jaune d'oeuf, du sel, du poivre. Recouvrez les lasagnes de cette préparation avant d'enfourner au four pour 15 à 20 min.

Dégustez, c'est chaud!