Une petite recette tirée du magasine cuisine actuelle de juin 2011.

 

=> simple, rapide et une goût qui change

 

 brochettes_de_poulet_satay__sauce_aux_cacahu_tes

 

Pour 15 à 18 brochettes :

- 6 blancs de poulet

- 1 citron vert

- 1 échalote

- 4 C à S de beurre de cacahuète

- 10 cl de lait de coco

- 4 C à S de sauce soja

- 2 C à S d'huile neutre (pas pour moi)

- 1 C à S de miel liquide

- gingembre

- 1/2 C à C de purée de piment (facultatif)

- 1 C à C de curcuma

- 1 C à C de cumin moulu

- sel

- poivre

 

Mixez l'échalote pelée et coupée en 4 avec la moitié de la sauce soja, l'huile, le miel, le jus d'un demi-citron, le gingembre, le cumin, le curcuma, un peu de sel et de poivre.

Versez le tout dans un saladier.

Découpez le poulet en lanières. Ajoutez-les dans le saladier, mélangez, couvrez et faites mariner au réfrigérateur 30 min.

Préparez la sauce en mixant le lait de coco avec le beurre de cacahuète et deux cuillerées de sauce soja. Goûtez, salez si besoin et placez dans un bol.

Enfilez les lanières de poulet marinées sur des brochettes et faites cuire au barbecue (ou à la plancha), 5 min de chaque côté.

Coupez le reste de citron en rondelles minces et servez-les avec les brochettes et la sauce aux cacahuètes réchauffée 2 min au micro-ondes.