Drôle de titre non? A quoi peut-il bien faire référence, on se le demande ...

Tout simplement à 2 variations de ma recette de crêpe que je fais traditionnellement.

Une envie de changement et de curiosité surtout ;-)

Voici les 2 idées que je vous propose aujourd'hui :

- crêpe au caramel

- crêpe à l'amande amère (ma préférence)

=> la curiosité n'est pas toujours un vilain défaut ... ;-) ce fût une belle découverte gustative

IMG_0976

Pour 14 - 16 crêpes :

- 500 ml de lait écrémé (toujours régime pour moi)

- 250 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 C à S d'huile

- 3 oeufs

- 1 1/2 C à S d'amandes amères ou 5 C à S de caramel (suivant la recette choisie)

Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs. Mélangez.

ajoutez le lait, le sucre vanillé ainsi que l'huile et la variante choisie (amandes amère ou caramel)

mélangez bien le tout.

Dans une crêpière huilée, bien chauffée, faites vos crêpes, et que ça SAUTE !