Jour J! 7h00, l'heure de lever le suspens et de dévoiler le choix fait sur le blog de Crissou quand à moi je file de ce pas sur le blog de Gigi voir la recette choisie sur mon blog, suite au jeu organisé par le forum des "petits gourmands"

suite à un souci de quantité d'ingrédients, j'ai improvisé un ajout et ce fût, DIVIN ! tellement d'ailleurs que je cherche maintenant une idée de dessert pour Noël ou nouvel an dans lequel je vais pouvoir inclure ces petites gourmandises... une belle découverte!

Alors voici venu le moment de vous présenter : les Amaretti, petits gâteaux aux amandes ... mais pas que ... ;-)

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Amaretti__2_

Pour 20 gâteaux (j'en ai obtenus 14!) :

- 2 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre fin (110 g pour moi)

- 175 g d'amandes en poudre (125 g pour moi + 50 g de noix de coco râpé)

- 1 C à C d'extrait d'amande amère

- sucre glace

Préchauffez le four à 200°C.

Dans votre robot, versez les blancs d'oeufs et les faire mousser sans qu'ils montent en neige et soit trop ferme.

Tout en continuant à travailler les blancs, incorporez le sucre en poudre. Ajoutez les amandes, la noix de coco ainsi que l'amande amère.

A l'aide d'une C à S, prélevez de la pâte et aplatissez-la pour façonner un biscuit. Le poser dans le sucre glace.

Disposez les amaretti sur une plaque de cuisson en silicone ou encore sur du papier cuisson.

Mettre au four pour 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés mais tendres à l'intérieur