Un petit délice au goût légèrement fumé - sucré (mais très léger)

 

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Pour 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc (1 Kg)

- 5 ml de sauce soja

- 25 ml de sauce teriyaki (sauce chinois pour grillades et marinades)

- 2 C à S de xérès

- 1 C à S de sucre brun

- 1 C à S de miel

- 1 C à C de colorant alimentaire rouge (facultatif)

- 1 gousse d'ail pressée

- 1/2 C à S de cinq épices

 

Coupez le filet mignon en deux, dans le sens de la longueur. Mélangez les ingrédients de la marinade et arrosez la viande, dans un plat adapté. Couvrez. Mettez au réfrigérateur pendant quelques heures (env 3h) ou toute une nuit, en retournant de temps en temps la viande.

Égouttez la viande, réservez la marinade.

Disposez le porc dans un plat allant au fou. Faites le rôtir, sans couvrir, à four chaud pendant 30 min (moi 200°C) puis baissez le Th. à température modérée (moi 140°C) et continuez à faire rôtir, sans couvrir pendant encore 15 min environ, jusqu'à ce que le porc soit bien doré.

Arrosez régulièrement de marinade.

Coupez-le en tranches et dégustez sans tarder.