pour accompagner la verrine de panna cotta de ce soir, une petite mousse de velours ... (ma 1ère mousse au chocolat! un vrai délice la cuillère que j'ai léché )

 

mousse_velours

 

Pour 3 ou 6 personnes : ( 3 grandes verrines ou 6 petites )

- 100 g de chocolat noir

- 5 cl de crème liquide

- 1 oeufs + 2 blancs

- 20 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

 

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat puis lissez à la spatule. Cassez l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Fouettez le jaune et versez-le à la préparation au chocolat, toujours en fouettant.

Montez les 3 blancs en neige, avec une pincée de sel.

Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez dans des verrines. Réfrigérez jusqu'au dernier moment.

Servir très frais.